本事業は、碧南市スポー振興計画に沿って展開される「元気ッス!運動」の一環で開催しています
<ニュースポーツ> 屬垢襦弩亀ぅ奪后 「学ぶ」元気ッス! ぁ峩砲瓩襦弩亀ぅ奪后 ァ峪戮┐襦弩亀ぅ奪后

碧南市では、生涯スポーツ社会を目指しニュースポーツの普及に力を入れています。
 ニュースポーツとは、年齢や性別、体力、ハンディキャップの有無に関わらず、誰もが手軽に楽しむことができる
スポーツの総称で、比較的新しいものが多いためこう呼ばれています。(レクリエーションスポーツとも呼ばれます)

●臨海体育館や勤労者体育センターでは、ニュースポーツの道具を貸出しています●
★貸出物品一覧★ 詳細はここをクリック!(団体のみ、要予約)
                ※ニュースポーツの普及・指導は、各地区体育指導委員が行っています。

ドッヂビー大会inへきなん
平成21年3月21日(土)
‐学3年生以下の部  ⊂学4年生以上の部
混合の部          ぢ膺佑良堯
<会場> 臨海体育館アリーナ
 ウレタンと布でできたドッヂビーは、たいへんやわらかくてあたっても痛くありません。ルールも簡単で老若男女問わず楽しむ ことができるので人気急上昇中!
 慣れてくるとカーブもシュートも自由自在です。スピードスローもできて、スリル満点!小学生でも大人顔負けのプレーが続出します。
 ドッヂビーは、子どもから大人まで一緒に楽しめるニュースポーツです。ご家族そろってぜひ、ご参加ください。
※詳細は、広報へきなん2月1日号に掲載
★ドッヂビー大会inへきなんルール★ここをクリック!
★第6回大会の開催要項★ここをクリック!
★申込用紙★←ここをクリック!