父子手帳の交付

平成19年4月より父子手帳を交付しています。

わが子の誕生や成長はとてもうれしいことです。しかし、出産や子育てはお母さんひとりではとても大変なことです。出産・子育にはパートナーと協力して家族を守るお父さんの活躍はかかせません。
 ぜひ、子どもの成長を楽しみながら子育てに活躍するお父さんの姿を期待しています。父子手帳をご活用ください。

父子手帳とは  父子手帳は、妊娠から産後の女性の体の変化、相手への心配り気遣いなど、子どもの成長や父親へのアドバイスが書いてあります。また、子どもの成長の様子や思い出が書き込め、写真などを貼ったりできるようになっています。
父子手帳の詳しい内容は愛知県子育て支援課HPへ

交付場所 保健センター
交付方法 平成19年4月より、母子健康手帳交付時にお渡ししております。
すでに母子健康手帳の交付を受けている方は、保健センターにてお渡ししております。
交付時間 月〜金曜日の午前中 予約不要です。
必要な持ち物は特にありません。
問合せ 碧南市保健センター 電話48−3751

母子健康手帳交付のページに戻る